Conheça o Mazutan
Não há como negar que, a partir da
década de 80, a gastronomia que utiliza pescados frescos
virou febre no mundo, pela leveza, valor nutricional e
sabores exóticos. Inspirados nessa tendência e paixão, o empresário Fillipe
Oliveira (27) inaugura o Mazutan, um restaurante com cardápio
recheado de pratos seafood e sabores nipo-peruanos.

O menu é assinado pelo brasiliense Ronaldo Catão - professor e fundador da Academia do Sushi Escola de Culinária Japonesa e autor do livro O Sushiman Técnicas, Receitas e Segredos, pela editora Senac - que oferece mais de 20 iguarias entre ceviches, sushis, sashimis, gunkan-makis (ovas), carpaccios e crostini.

O menu é assinado pelo brasiliense Ronaldo Catão - professor e fundador da Academia do Sushi Escola de Culinária Japonesa e autor do livro O Sushiman Técnicas, Receitas e Segredos, pela editora Senac - que oferece mais de 20 iguarias entre ceviches, sushis, sashimis, gunkan-makis (ovas), carpaccios e crostini.
As nove variedades de ceviches
da casa ganharam nomes e sabores do mundo como o Chinês (R$
56,90) com peixe branco, lulas em anéis, camarão, molho de tamarindo, gergelim,
acompanhado de tempurá de batata-doce. Entre eles está também o Norte
Americano (R$ 56,90) com atum, bacon, pimenta malagueta, suco de
limão, coentro, coalhada seca, tomates cereja e tortilhas. O ceviche Mazutan (R$
58,90), que é elaborado com salmão, camarão cozido, lula, pimenta dedo-de-moça,
emulsão de abacate, suco de limão, cebola branca e coentro é apresentado com
chips de banana. Também não podia faltar o ceviche clássico, que leva o nome Limeño
(R$ 54,90), com peixe branco, marinado em suco de limão, cebola roxa e
pimenta dedo-de-moça, bastões de batata-doce e aros de milho.
As exclusividades da casa são os oito
duos de gunkan-makis (ovas) de salmão, peixevoador, ouriço e capelin (de R$ 20
a R$ 35 – o duo) e o Crostini Mazutan-Salmão (R$ 49,90),
inspirado em prato considerado uma sensação gastronômica em Nova Iorque: o
salmão fresco regado com azeite trufado, molho especial e decorado com mini folhas
sobre uma massa crocante.
Além da proposta a la carte, a casa também oferece um moderno formato de
auto-serviço, em uma pista com mais de 40 itens entre pratos quentes, sushis,
sashimis e ceviche do dia, ao preço de R$ 89,90 o Kg, durante os almoços. A
partir de abril, a casa abrirá também para os jantares, das 19h à meia-noite.
Na carta de bebidas, cervejas
gourmets como a Baden, Eisenbah e destilados como saquês,
vinhos, espumantes, uísques, vodcas e licores. O Mazutan conta ainda com
uma oferta de drinks, como as Caipifrutas (R$
18), Caipisaquê (R$ 25) e a bebida símbolo do Peru,
o Pisco sour (R$ 20) .
Para as sobremesas, a casa selecionou doces típicos do Peru, como o Suspiro Limeño, à base de doce de leite com gemas, vinho do
porto, finalizado com suspiro; e o japonês Yokan, elaborado com feijão azuki e servido com
sorvete de creme. Os clássicos como o Petit Gateau, o Profiteroles
e as Carolinas, aparecem para
agradar aos paladares mais tradicionais. Todas as sobremesas têm preço único, R$ 19,90 (cada).
O restaurante de somente 112 metros quadrados
se destaca na quadra gourmet (201 sul) pela charmosa e
minimalista fachada de cimento queimado com luminárias em bambu. O projeto
do designer de interiores Thiago Vieira (35) apresenta também suas
criações exclusivas como as luminárias, arandelas, biombos e painéis. O
empreendimento comporta 96 clientes em dois pisos, uma agradável área térrea ao ar livre com ombrelones e
um charmoso bar em aço com acabamento cortein.
Para aqueles que preferem um espaço mais intimista,
o piso superior proporciona um clima mais aconchegante com iluminação quente, mesa de demolição e tijolos aparentes. “Toda a
arquitetura reflete o conceito contemporâneo rústico, mas não descartamos
a identidade com a capital, perceptível em
elementos como o concreto aparente, que dão simplicidade, elegância e aconchego
aos clientes”, define Viera.
O Mazutan funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 19h
à meia-noite.
Mazutan
CLS 201, Bloco C, Loja 19
Reservas: (61) 3226-9919
Funcionamento: Segunda a sábado das 11h30 às 15h
A partir de abril: das 19h à meia-noite.
Capacidade: 96
Acessibilidade
Aceita todos os cartões
Instagram: mazutan
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