Conheça o Casa de Madeira Restaurante e Empório
Tive o prazer de conhecer o Casa de Madeira Restaurante e Empório, e
tive uma noite muito agradável degustando os pratos e aproveitando o ambiente.
O Casa de Madeira fica localizado na região do Jardim Botânico de
Brasília, com vista privilegiada para o vale, tem o clima de serra – como em
Pirenópolis ou Campos do Jordão – em uma arquitetura aconchegante da construção
que privilegia o vidro e a madeira.
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Vista do restauranteFOTO:ANDRE ZIMMERER |
Misto de empório e restaurante, o negócio começou apenas como empório em
maio de 2016. Um sonho do casal Carolina e Nelson Seade, gaúchos que chegaram
em Brasília com vontade de empreender. Entre vinhos, cervejas artesanais,
azeites e outros produtos de excelência para levar para casa, surgia a vontade
dos clientes de aproveitar mais o tempo no lugar, que inspira horas conversa ou
romance. “Eles nos pediam pra degustar um vinho ou um rótulo das cervejas
e queriam algo para acompanhar. Começamos com petiscos, mas percebemos o
potencial para um bistrô e começamos a fazer uma reengenharia do negócio”,
explica Carolina Seade.
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CEHF RAFAEL URDANETA A FRENTE DA COZINHA DO CASA DE MADEIRA FOTO:ANDRE ZIMMERER |
A mudança foi concretizada nos primeiros meses deste ano e consolidada
agora em junho, com a chegada no novo chef Rafael Urdanetta, que passa a
comandar a cozinha e assinar o cardápio que agrada a todos os públicos.
Vamos conhecer os pratos?
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Picadinho de Mignon na Panhoca FOTO: ANDRE ZIMMERER |
Picadinho de Mignon na Panhoca ao molho de
gorgonzola, misturado em creme de gorgonzola e servidas na panhoca, ao
perfume de alecrim.
O que achei: Sempre quis comer algum prato que fosse servido na panhoca, por incrivel que pareça e mesmo tendo tido algumas oportunidades, nunca tinha experimentado. O picadinho é muito saboroso e cremoso e combina direitinho com o pão. Ainda mais porque ele é bem macio por dentro, é bom ficar raspando com a colher para comer o miolo com o creme.
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Creme de Abobora com Gorgonzola FOTO: ANDRE ZIMMERER |
Caldo de abóbora com queijo
gorgonzola, servido com croutons temperados, iogurte grego, crisp de
presunto Serrano e tomates cerejas confortados em azeite de manjericão.
O que achei: Eu adoro caldo de abóbora e este é super leve e tempero na medida, cremoso e extremamente saboroso.
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Conchiglionni recheado com ratatouille de berinjela FOTO: ANDRE ZIMMERER |
Para quem optar por um prato sem carde, vale muito a pena experimentar o Conchiglionni recheado com mussarela, e vegetais mediterrâneos, coberto por uva passa,
assados em azeite aromático e servido sobre cama de purê dê ratattouille.
O que achei: Gente! Vamos combinar que a gente come primeiro com os olhos né? E eu acho super lindas essas conchas (que são macarrão)! O prato é muito lindo e o que tem de lindo tem de gostoso.
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Filé de Saint Peter FOTO: ANDRE ZIMMERER |
Antes de apresentar os pratos com carne vermelha, não poderia deixar de falar do Filé de Saint Peter ao molho de manteiga com ervas e palmito salteado, purê de batata baroa gratinado e abacaxi caramelado.
O que achei: Quase nunca eu faço opção por peixe num restaurante, e você pode pensar: Abacaxi? É, eu também fiquei meio desconfiada. Mas MEU DEUS DO CÉU, que prato delicioso. O peixe macio, saboroso, o molho e o abacaxi combinam tanto! Que você pode ter vários pratos em um só (como diz meu irmão) se provar as misturas separadamente. Sério. DE-LI-CI-A.
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Carré de cordeiro |
O que achei: Sou super suspeita em relação a risotos que levem maçã verde e pêra, sou completamente apaixonada e este não poderia estar mais delicioso. O carré super bem preparado. Sem palavras.
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Bombom de alcatra |
Bombom
de alcatra, grelhado ao ponto desejado, acompanhado de batata Suéca
recheada com manteiga de ervas, mozarela e parmesão e salada com mim de folhas
e tomates cerejas confortados em azeite de manjericão, acompanha um molho a sua
escolha a parte.
O que achei: Eu amo carne vermelha. Fica difícil escolher o melhor prato porque todos são divinos, mas este pra mim foi espetacular. Carne macia, no ponto,
Gostou da dica?
Se for la me avisa, diz o que achou aqui nos comentários.
Casa de Madeira Restaurante e Empório
Funcionamento: De quarta a sexta, das 17 horas à meia noite. Sábados das 11 horas à meia-noite e aos domingos das 11 às 17 horas.
Avenida do Sol Condomínio Quintas do Sol, Q 2, Lote 50 - Jardim Botânico
Reservas: 3547-6001
Aceita todos os cartões
Funcionamento: De quarta a sexta, das 17 horas à meia noite. Sábados das 11 horas à meia-noite e aos domingos das 11 às 17 horas.
Avenida do Sol Condomínio Quintas do Sol, Q 2, Lote 50 - Jardim Botânico
Reservas: 3547-6001
Aceita todos os cartões
Beijos
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