Gastronomia: Veja o que os restaurantes prepararam para você

Separei vários restaurantes que estão com pratos e eventos pra lá de especiais. Confere a lista e corre pra participar, 
conhecer e saborear!


El passo Texas vai dar aulas de gastronomia em Espanhol

O chef David Lechtig, dono do renomado restaurante mexicano El Paso, vai participar do Projeto Aprenda a Cozinhar em Espanhol, realizado pelo Instituto Cervantes. “Nas aulas, ensinamos de uma forma simples e com muita simpatia o preparo de pratos típicos de países de língua espanhola. Sempre, é claro, com a participação dos alunos”, explica David.
A iniciativa já é uma tradição na escola. Serão quatro aulas, sendo a primeira no dia 19 de março, a partir das 19h, na qual será feita uma ponte entre o Peru e o México e os participantes aprenderão a preparar os tradicionais ceviche e mole poblano. As outras ocorrem nos dias 07 de maio, 13 de agosto e 29 de outubro, sendo a última com a temática da Semana de Muertos, em homenagem ao tradicional Día de Muertos, comemorado no dia 02 de novembro. Serão 26 vagas disponíveis, e a dica do chef é correr para garantir a sua. “Sempre esgota muito rápido”, garante o peruano.
Se interessou? As inscrições começam no dia 12, terça-feira, e podem ser feitas na secretaria do Instituto Cervantes. Para quem garantir a vaga antecipadamente, o investimento será de R$60. Vale lembrar que o curso é destinado apenas para maiores de idade. “Só aceitamos alunos a partir de 18 anos, já que as aulas são sempre brindadas com alguma bebida alcoólica típica”, justifica David. Aquí vamos!

Serviço
Aprenda a Cozinhar em Espanhol com o chef David Lechtig
Datas: 19/03, 07/05 e 13/08
Local: Instituto Cervantes - Setor de Edifícios Públicos Sul 707/907 Bloco D - Asa Sul, Brasília
Horário: 19h
Inscrições: a partir do dia 12/03 na secretaria do Instituto Cervantes
Valores: 
De 12 a 15/03: R$60
18 e 19/03: R$70
Pagamentos em cartão ou cheque
*valores sujeitos à alteração
Mais informações: 3242-0603



Restaurante Haná oferece Welcome Drink 
Quem fizer reserva para os tatames vai ganhar uma dose de saquê

O restaurante japonês Haná preparou um mimo especial para quem faz questão de uma experiência completa na hora de comer. A partir de agora, quem fizer reserva para os tatames, que ficam no mezanino, vai ganhar uma dose de saquê. O espaço tem a cara dos estabelecimentos nipônicos tradicionais e foi pensado para que os comensais se sintam, de fato, imersos na cultura japonesa, não só pelo cardápio, mas também pelo design da casa. 

Lá no tatame você além de poder selecionar o que quer receber na mesa, ainda pode se servir da mesa do buffet que fica no térreo do restaurante. São mais de 55 opções.

Serviço:
Rodízio Haná Premium – R$85,90, por pessoa (inclui pista de pratos quentes e sushis, e ainda o rodízio à vontade).
Buffet Light – R$ 65,90 (mais de 40 opções de sushis e pratos quentes)
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: 61 3244-9999
Horário de funcionamento:
Almoço: segunda a sexta das 12h às 15h, sábado, domingo e feriados das 12h às 16h.
Jantar: segunda a sexta das 19h às 23h, sábado, domingo e feriados das 19h à 0h
Instagram: @hana_restaurante
Facebook/restaurantehanabsb

Alcachofra: saiba onde comemorar a data da rainha da gastronomia romana
Comemorado no dia 16 de março, o Dia da Alcachofra traz para uma posição de destaque a planta que é cultivada para diversas finalidades, incluindo o uso medicinal, devido as suas propriedades benéficas para saúde. Mas além de fazer um bem enorme para o funcionamento do organismo, a flor é uma delícia e combina perfeitamente com vários pratos da gastronomia internacional e brasileira. 
Entre as receitas especiais utilizando esse alimento tão rico em vitaminas, cálcio, cobre entre outros nutrientes, está a pizza. NaFratello Uno, o brasiliense pode aproveitar a data para degustar essa delícia italiana em forma de pizza. Intitulada Da Flor, a redonda é feita com pomodori pelati, coração e fundo de alcachofra refogada com ervas frescas, alho e vinho branco, queijo emmental holandês e lascas de presunto de parma, pode ser encontrada no menu da casa por (R$ 76 – P/ R$ 82–M/ R$ 88 – G).
Serviço
Fratello Uno 103 Sul
Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul
Telefone: (61) 3321-3213
Fratello Uno 109 Norte
Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte
Telefone: (61) 3447-3360
Horário de funcionamento de ambas as unidades: domingo a quinta-feira, das 18h à 0h; sexta-feira e sábado, das 18h30 à 0h30.
Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031
Horário: 18h30 às 23h


Um Ravióli para chamar de seu


Dia 20 de março é o Dia Nacional do Ravióli. A iguaria, tradicionalmente italiana, foi abraçada pela cultura gastronômica brasileira e transformada em novas receitas que misturam a culinária dos dois países.
Quem quiser comemorar, é só fazer um tour por alguns restaurantes da cidade: tem opção para todos os paladares, para quem gosta de carne, queijo e sabores inusitados. Com certeza algum vai fazer a sua cabeça.

Dudu Bar (303 sul e QI 11 – Lago Sul)
Opções não faltam nas duas unidades do Dudu Bar. Por lá, cada prato leva um nome divertido e vem cheio de recheios saborosos. Do cardápio à la carte tradicional, o Tem que Ter, é um ravióli de muçarela de búfala com molho de pomodori pelati – R$54,90; para quem gosta de sabores inusitados, a pedida fica por conta do Du Roi, um ravióli de ricota com nozes ao molho de gorgonzola e pera gratinada – R$63,50. Quem optar pelo prato executivo, que faz parte do cardápio Você Tem Fome de Quê? do Dudu Bar Lago,  pode saborear o Mediterrâneo, um ravióli de ricota ao molho de camarão à provençal – R$49,90. Os pratos são todos individuais.

Carpe Diem (104 sul)
A criação do chef Fernando La Rocque é o Ravióli Caseiro. Ele é recheado com queijo especial, coberto com molho caprese, tomate, manjericão e parmesão – R$46 (individual). Uma opção leve que nos faz lembrar a comidinha de mãe, simples, saborosa e que satisfaz!
Agora que você já sabe onde vai comemorar, é só escolher um vinho para harmonizar. Assim a experiência será muito mais prazerosa, harmônica e saborosa.

Serviço:

Carpe Diem
Endereço: Comércio Local, 104 Sul
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado, das 12h à 00h / Domingo das 12h às 18h


Dudu Bar - Asa Sul
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 - Asa Sul
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 02h; e domingo, das 12h às 17h.
Telefone: (61) 3323-8082

Dudu Bar Lago
Endereço: QI 11 Bloco I Loja 40/46 - Lago Sul
Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e 18h às 00h. De terça a quinta-feira e feriados, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 02h; domingo das 12h às 17h.
Telefone: (61) 3248-0184

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