Roteiro gastronômico para semana santa e domingo de páscoa em Brasília


A semana santa e o domingo de páscoa é um o período em que muitas pessoas seguem a tradição de comer peixes e chocolates. Para quem deseja aproveitar o feriado na capital federal dando um tempo da cozinha, aqui vai um roteiro com sugestões de restaurantes que oferecem menus especiais para a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa. 

Apetitá Bistrô


Na Apetitá Bistrô (410 Sul), os comensais vão ter opções de encomendas deliciosas durante todo o mês de abril. Não faltam opções que vão agradar a todos os paladares, mas quem quiser aproveitar uma super promoção, a boa pedida é  a Torta Brownie. A sobremesa é feita com duas camadas de brownie, recheada e coberta com brigadeiro meio amargo (1kg de R$ 100,00 por R$ 85,00 /1,5kg de R$ 150,00 por R$ 125,00 / 2kg de R$200,00 por R$ 165,00). 
E tem mais, quem encomendar a torta no momento em que for retirar o pedido no estabelecimento, ganha uma bola de sorvete pequena de qualquer sabor disponível na casa para ser consumida na hora. As encomendas podem ser feitas com 24 horas de antecedência por telefone (61) 3256-8055, ou mensagem (61) 99963-1497.  A retirada deve ser feita no próprio Bistrô, pois o estabelecimento não realiza entregas.
Para quem deseja relaxar e sair um pouco de casa no feriado ou no domingão, a dica é conhecer o espaço do Bistrô, que traz no cardápio sanduíches, sobremesas e vários sorvetes exclusivos da marca paraense Cairu. 

Fratello Uno
A segunda dica do roteiro vem em forma de pizza da Fratello Uno (103 sul, 109 norte), com a opção salgada daItamar Franco, que leva em sua preparação pomodori pelati, muçarela, queijo parmesão, abobrinha assada e orégano (R$ 65 – P/ R$ 71–M/ R$ 77 – G). Sem deixar de lado a doce com a Coelho Sensual. A redonda é feita com massa crocante, calda de chocolate, morangos e sorvete de creme com amêndoas douradas.  (R$ 68– P/ R$ 74–M/ R$ 80 – G).

El Paso


Os fãs da culinária mexicana também podem aproveitar a data com o buffet especial que estará disponível na sexta-feira santa, nas unidades do restaurante El Paso (404 Sul, 110 norte e Terraço Shopping). O tradicional buffet da casa vai trazer, além das suas tradicionais delícias, o Bacalhau Chilango, feito com alcaparras, azeitonas pretas, salsa ranchera picante e três tipos de pimentão, além do Ceviche de Tilápia (R$55,00 por pessoa). 
Entre as opções à la carte, o restaurante oferece ainda a sobremesa de chilli de chocolate, por R$ 22,00 à la carte. A sugestão criada especialmente para a data, pelo chef David Lechtig, estará disponível em todas as unidades de 08 a 30 de abril. No domingo de páscoa, a iguaria estará também no buffet dos restaurantes. 

Carpe Diem 


Na unidade do Carpe Diem (104 Sul), os brasilienses podem aproveitar o Buffet de Páscoa (R$ 54,50 por pessoa), que será servido na Sexta-Feira Santa e no Domingo de Páscoa. Por lá, Gratinado de Bacalhau na Nata; Risoto de Frutos do Mar à Tailandesa -  feito com leite de coco, curry, abacaxi e hortelã. Terá também moqueca de peixe à baiana, bolinho de bacalhau, ceviche peruano e salada de bacalhau feita com batata, azeitonas e pimentão vermelho. 
Mas para quem deseja aproveitar a opção à la carte, a casa conta com o Camarão Provençal (R$ 64,00), Moqueca de Camarão (R$ 64, 00) e Bacalhau à Joao do Buraco, que serve até duas pessoa (R$ 89,00). 

Haná



Para os amantes da cozinha oriental, o japonês Haná (408 Sul) tem opções que vão desde sushis, pratos quentes e até paella de frutos do mar, tudo incluso nas duas modalidades de buffet da casa. O Buffet Haná Premium (R$85,90 por pessoa), onde a pessoa poderá degustar à vontade todos os pratos quentes e sushis que ficam servidos na pista, além de poder escolher as opções de rodízio que são levadas à mesa. E tem também o Buffet Light (R$65,90 por pessoa), que dá direito a pista quente e fria à vontade, com mais de 40 opções.  E para adoçar o paladar no Domingo de Páscoa, o japonês vai fazer a alegria de quem gosta de doces, vai ter sushi com goiabada, de banana com prestígio e banana com chocolate. E, claro, as deliciosas sobremesas, como o rolinho de doce de Leite; o chocolate com banana e o pudim. Todas as delícias incluídas nas duas modalidades do buffet. 

Chez Lámi


Na creperia Chez L’ami (207 norte, 101 sudoeste), há também as opções sem carne para a Sexta-Feira Santa, como o crepe Três cogumelos, feito com shitake, shimeji, cogumelo paris, abobrinha, mascarpone e alho poró (R$ 23,00 pequeno / R$33,00 o grande), e o Popeye, que leva em sua composição espinafre, milho e molho branco (R$ 13,80 pequeno / R$ 18,30 grande). 
Para a sobremesa no Domingo de Páscoa, a creperia tem também as opções doces da iguaria. Como o Crepe de Chocolate com o delicioso marshmallow da casa (R$25,30 o grande/R$19 o pequeno), e o de Strudel (R$25 o grande/R$17,50 o pequeno), com maçã, canela e sorvete de creme. Além disso, a casa disponibiliza para venda, a calda artesanal de chocolate, que é receita do próprio estabelecimento, e que custa R$ 15,00, o pote com 250 gramas. 

Dudu Bar


Nas unidades Dudu Bar (303 sul e QI 11 – Lago Sul), as sugestões ficam por conta do Chef Dudu Camargo. Para sexta, o Lisboa, um lombo de bacalhau assado com azeite, minibatata, minicebola, tomate cereja, folhas de louro, noz-moscada e ovos acompanhado de arroz com brócolis (R$89,90 – individual) e, para o domingo, o Unanimità, uma paleta de cordeiro assada lentamente e servida ao molho do chef (R$169,90 – serve duas pessoas). 

Santé 13
E para fechar com chave de ouro, o Chef Divino Barbosa, criou para o Santé 13 (413 Norte), um prato exclusivo que ficará no menu da casa de 19 a 21 de abril, pelo valor de R$78,00. Trata-se de um bacalhau grelhado ao molho tapenade caseiro, purê quatro folhas (acelga, espinafre, couve e repolho branco) com tomates, alho assado e ovos recheados com chocolate.
















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