Onde comer em Brasília neste inverno

O mês de Junho chegou e com ele se inicia a estação mais fria do ano. Com a chegada do inverno, os restaurantes prepararam pratos especiais para você se deliciar. CONFIRA:


As casas comandadas pelo chef Dudu Camargo (303 sul e QI 11 – Lago Sul) elaboraram um cardápio especial para aquecer o paladar dos brasilienses. O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa (R$ 49,90 – por pessoa), e é válido apenas para o jantar, de segunda a sábado. A novidade se inicia no dia 17 de junho e segue até o dia 17 de julho de 2019. 

Entre as opções de entrada, a sugestão do chef é Minestrone Du Chef com macarrão ou Canja de galinha caipira Da Casa, que vem acompanhada de pães artesanais. Nos pratos principais, o cliente pode escolher entre Penne com porpeta de cordeiro e carne bovina Du Chef ao molho pomodoro, ou Risoto de lascas de salmão ao molho de vodka. Para finalizar, as opções de sobremesas são Mousse desconstruída de Nutella com morango ou Crepe de leite ninho acompanhado de sorvete.

Para acompanhar o cardápio de inverno, os dois restaurantes oferecem uma opção de vinho Tinto ou Branco, no valor de R$79,90 a garrafa, como sugestão do Chef.

Serviço - Menu Especial de Inverno do Dudu Bar
Valor: R$ 49,90 – por pessoa
Data: de 17 de junho a 17 de julho de 2019
Horário: apenas no jantar – de segunda a sábado

Dudu Bar - Asa Sul
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 - Asa Sul
Telefone: (61) 3323-8082

Dudu Bar Lago
Endereço: QI 11 Bloco I Loja 40/46 - Lago Sul
Telefone: (61) 3248-0184
Instagram: @dudubaroficial




Nikkei
No Nikkei, restaurante nipo-contemporâneo, localizado na orla da ponte JK, a pedida é o Cordeiro Trufado ( R$ 112) – carré grelhado e envolto em crosta de amêndoas e pães, ao molho de tâmara com risoto trufado de ervas. Na culinália japonesa uma boa é o Salmão e Camarão à Moda do Chef (R$ 68). O prato é composto por Sashimi de salmão maçaricado com camarões grelhados, nirá e shimeji salteados na manteiga de alho ao mix de molhos: teriyaki, azeite de ervas e tomate picante.
Para a sobremesa a dica é a Três Leches (R$ 19) – torta peruana com calda de leite condensado, creme de leite, leite integral e rum coberta com merengue italiano.  



Fratello Uno
Temperaturas baixas também combinam com uma boa pizza e, na Fratello Uno tem ótimas opções para quem gosta de redondas. A casa possui um cardápio variado com uma diversidade de sabores tradicionais e ainda as criações do chef Dudu Camargo, como a João Pedro - pomodori pelati, frango (curry, vinho branco, cebola e manteiga), maça, catupiry, queijo, parmesão e orégano. – P R$63 , M R$69 e G R$75; Peperone Gourmet(molho de tomate, muçarela de búfala defumada, peperone, tomate cereja e manjericão) – P R$71, M R$77 e G R$83) e a Atlântica(pomodori pelate, camarões refogados cobertos com queijo emmental holandês e ervas frescas - P R$ 79, M R$ 85, G R$ 91. Além de pizzas, a casa tem ainda opções de Bruschetas (pão italiano dourado no azeite extra virgem e alho. Acompanha salada de rúcula e tomate seco em vários sabores. Como sobremesa a dica é a Lasanha Romeu e Julieta (R$ 28) - camadas de queijo coalho, goiabada e catupiry gratinados no forno a lenha.



Santé 13
No contemporâneo Santé 13, a escolha fica por conta das delícias criadas pelo chef Divino Barbosa. Entre as sugestões para os dias frios estão o Fettuccine Santé (R$ 74 - individual), uma massa feita com camarão, lulas e cogumelos paris ao molho especial da casa. Outra opção é o Filet Mignon ao Trio de Cogumelos (R$ 70 – individual). O prato é um fillé com molho leve de três cogumelos, acompanha risoto de gruyère. A casa tem ainda em seu cardápio pratos especiais: entre eles, a sugestão é o Carré de Cordeiro Grelhado, envolto em mel, mostarda ancienne, crosta de pães especiais e molho black, acompanha risotto de hortelã, chutney de abacaxi com maracujá e chips de inhame (R$ 98 – individual).
Ainda para esquentar as baixas temperaturas, o Santé 13 possui uma carta variada de vinhos com rótulos nacionais (origem da Serra Graúcha e Vale dos Vinhedos) e  internacionais (oriundos do Chile, Espanha, França, Uruguai, Itália, Portugal, Estado Unidos, Austrália, Argentina e África do Sul) para seus clientes.



Haná
No japonês Haná, quem optar pelo cardápio à la carte pode saborear os deliciosos pratos como o Corea Beef, um filé temperado à coreana e grelhado, servido sobre arroz japonês (R$49,90); o Filé de peixe com creme de gorgonzola, acompanhado de arroz e batatas (R$49); o Haná Ginger de Camarão, um caldo à base de gengibre, camarões, macarrão transparente japonês, tomates cereja, cogumelos pretos, alho poró, limão e coentro (R$29) e o Risoto do Oriente, preparado com frutos do mar, especiarias e temperos exóticos (R$69). 
A casa ainda conta com o rodízioHaná Premium (R$89,50 – por pessoa). O comensal pode selecionar, por meio de uma ficha, as iguarias para chegar até a mesa: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco de grelhados e 12 robatas. E não é só isso, o rodízio também dá direito ao buffet, uma pista quente e fria que fica no salão e que conta com mais de 40 variedades de sushis durante a semana, 55 opções diferentes nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes. Entre as delícias, Nishimê; Camarão Imperial; Camarão com Mel e Mini Sukiyaki.
Carta de Vinhos e Espumantes
A carta do Haná conta com 25 rótulos de vinhos e espumantes de várias nacionalidades, entre eles os tintos Seyval By Miolo Tempranilo – R$59; Cantagua Clássico Cabernet Sauvignon – R$65 e o Encostas do Bairro Tejo – R$63; rose Faces Pinot Noir – R$64; os brancos Fincas Privadas Chardonnay – R$57 e o Vinho Verde Morgadio da Andorinha – R$69. Para quem gosta de espumantes, Faces Moscatel – R$75 e Almadém Rose – R$55. 

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