Dicas de onde comer em Brasília, novos cardápios e novidades

RESTAURANTE KYUJI

Recém inaugurado em Águas Claras, Kyuji, traz uma novidade para o público: o cardápio à la carte. Desde a inauguração, a casa funcionou apenas com o sistema de rodízio, mas agora, na carta os clientes encontrarão o melhor da culinária japonesa tradicional e contemporânea em um misto com ingredientes brasileiros.

A mistura Brasil+Japão é a especialidade do chef do Kyuji, Flávio Rufino, que promete surpreender o paladar de quem visitar o local. “Um dos destaques da casa é o Joy Coalho (R$11,90), que é feito com uma lâmina fina de salmão, arroz japonês e queijo coalho. Ele é levemente maçaricado e coberto com geleia, que o cliente pode escolher entre morango, maracujá ou pimenta”, entrega o sushiman.

As opções do cardápio são diversas e variam entre entradinhas frias e quentes, combinados, yakissobas, temakis, rolls, pratos quentes e contemporâneos. Para quem gosta de sashimi, além dos tradicionais a casa oferece os Sashimis Especiais, como salmão trufado (R$38,90), atum com foie gras (R$ 50), polvo (R$35) e o Du Chef (R$ 41,90), que vai variar de acordo com o dia. Para finalizar, deliciosas sobremesas que vão adoçar a refeição em grande estilo, como o mousse de chocolate (R$ 35), o sorvete de Kit Kat (R$ 25) e a panna cotta de limão siciliano (R$30). Vale a pena conferir!

Serviço
Kyuji Sushi
Endereço: Av. Castanheiras Lote 980, Bl B, loja 2 SS - Águas Claras
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 18h às 00h; sábados e domingos, das 12h às 15h e das 18h às 00h.
Telefone: (61) 3435-8981


RESTAURANTE DAHORA

Um menu com um toque brasileiro e pratos para agradar todos os tipos de clientes. Tapioca, pastel, sanduíches e refeições deliciosas, entre elas o popular mexidão e uma saborosa galinhada com preço a partir de R$ 9,99.

O café da manhã tem opções bem saudáveis, como a omelete de queijo (omelete de queijo polvilhado com cebolinha R$ 11,99) e o proteico (massa de tapioca com clara de ovo, recheada com peito de peru, polvilhado com cebolinha R$ 14,99). As tapiocas doces e salgadas também são uma boa pedida, uma das queridinhas é a Sertanejo (carne seca desfiada com abobora e queijo muçarela R$ 14,99) e a Capoeira (queijo minas, peito de peru, tomate e orégano R$ 19,99). Tem ainda, o misto quente (R$ 6,99) e o cuscuz com queijo muçarela ou ovo frito (R$ 7,99), entre outros.

Para o almoço ou jantar, são mais de 8 tipos de mexidos, além de galinhada e baião de dois. Tem o Arretado de Frango (arroz, pedaços de peito de frango, cebolo, molho shoyu, ovo mexido, cebolinha e ovo frito R$ 17,99) e o Vegetariano (Arroz, pimentão amarelo, pimentão vermelho, palmito, pimenta biquinho, brócolis, cebolinha, cenoura, tomate e ovo frito R$ 19,99). E para os que preferem uma refeição mais light, não faltam saladinhas, como por exemplo a salada daHORA cubinho de frango, alface, tomate, cenoura, palmito, queijo parmesão, batata palha e um molho à escolha R$ 17,99).

O cliente também pode montar seu próprio prato, escolhendo um dos grelhados e três acompanhamentos. Para quem gosta de peixe a dica é aproveitar o salmão (R$ 32,99) ou o filé de tilápia (R$ 29,99). Tem também a sobrecoxa (R$ 21,99), as tiras de carne (R$ 26,99), entre outros. A hora do lanche fica por conta dos sanduíches, cachorro-quente, crepes e açaís.
O happy hour também tem vez com aperitivos de dar água na boca. Tem a Picanha (tiras suculentas de picanha com batata palito ou chips, ou mandioca frita ou cozida R$ 47,99), Frango a Passarinho (frango frito com batata chips ou palito, ou mandioca frita ou cozida R$ 26,99). E por fim, os Dadinhos Surpresa (dadinhos de frango e queijo muçarela empanados e fritos. Acompanha molho R$ 45,99).

Curiosidade:     
O nome escolhido também tem o DNA da marca. Afinal, a expressão daHORA é bem conhecida dos brasileiros. A gíria paulista, que significa descolado, fera, transado, imprimi a sua essência e traduz o conceito da franquia.

Serviço:
  • Taguatinga Shopping - 09h as 22h30
  • Águas Claras - 3ª a 5ª das 11h às 23h, 6ª e sábado das 11h às 02h, domingo das 11h às 23h e 2ª das 11h às 17h
  • SIG - 2ª a 6ª das 08h30 às 21h30
  • Shopping Sul - das 10h às 22h
  • Anápolis (Brasil ParkShopping) - das 10h às 22h
  • Araguaia Shopping (Goiânia) - das 09h às 22h
  • Órion Business & Health (GYN) - das 09h às 19h30 de 2ª a sábado
  • Quiosque Araguaia Shopping das 09h às 20h30
  • Luziânia Shopping - 10h às 22h

PARA O DIA DO COGUMELO


Dudu Bar Asa Sul

No Dudu Bar o cliente pode optar pelo Risoto Ninja (R$49,20), que faz parte do cardápio “Você tem Fome de Quê?” servido todos os dias no almoço. É um  risoto de camarão e legumes em redução oriental com conserva de cogumelos e gengibre salpicado de castanha de caju ou ainda o Maya Bay (R$59,90) - camarões refogados com cogumelos, molho oriental, pimenta dedo-de-moça e lascas de manga. A delícia é uma entradinha e faz parte do cardápio tradicional à la carte da casa.


Santé 13

Já no restaurante contemporâneo Santé 13 (403 norte), a sugestão do chef da casa, Divino Barbosa, é o Filé Mignon de trio de cogumelos (R$ 70 ) – um filé com molho leve de três cogumelos, acompanha risoto gruyere.

Bem Te vi

No restaurante Bem Te Vi a dica para quem deseja um prato leve é Omelete Pampas (R$29) – recheado com shitake, queijo brie, peito de peru, cebola, cebolinha e queijo parmesão. Acompanha saladinha de folhas.

El Paso

No restaurante El Paso, a pedida para os apreciadores da culinária mexicana são as Tortilhas de Trigo recheadas de queijo, cebolas douradas e champignon (R$ 55).

Fratello Uno

E para quem prefere pizza, a Fratello Uno tem várias opções. A Poderoso Chefão – pomodori pelati, muçarela, shimeji (levemente refogado com manteiga, aceto balsâmico e pimenta dedo de moça), alho poró, queijo tipo mascarpone, orégano -  P R$77, M R$83 e G R$89 ou a Stravaganzze – pomodori pelati, muçarela com shitake, shimeji, aspagos frescos refogados com manteiga, hortelã, limão, vinho branco, pimenta dedo de moça, alho, cebola e orégano - P R$76, M R$82 e G R$88.

Kyuji

E no restaurante de culinária japonesa Kyuji, a opção é o Temaki vegano – legumes e cogumelos cozidos no vapor envolvidos com nori e couve – (R$17,90).

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