Férias escolares: a grande vilã da alimentação infantil?
Com o período do recesso, a alteração na rotina das crianças afeta também a organização alimentar. O momento pede cuidados extras durante as férias.
Férias é sinônimo de descanso, lazer, diversão e também de muita comilança. O período vem recheado de boas doses de sono extra e também de muitos doces, frituras e chocolates. Nas férias as crianças acordam mais tarde, os horários das refeições ficam menos organizados e as atividades fora da rotina vêm acompanhadas de lanches mais calóricos e com mais guloseimas.
O período é motivo de preocupação para os pais que não sabem como conduzir a rotina alimentar dos filhos. A endocrinologista pediátrica da Clínica Humanamente, Doutora Luciana Corrêa orienta que “é importante manter o consumo de alimentos saudáveis como frutas, verduras e legumes, mesmo no período de férias. Sugiro aos pais que caprichem na criatividade, com prato colorido com carinha, cortar a melancia em formato de picolé com um palitinho”, explica.
Outra alternativa é apostar também na prática de atividade física. Segundo a especialista, é tempo de deixar um pouco de lado as telas dos celulares, videogames, computadores e TV e desfrutar de passeio ao ar livre, patinar, nadar. Menos tela e mais movimentos.
Incluir as crianças na preparação dos alimentos também pode ser uma alternativa para despertar o desejo de consumir pratos mais saudáveis. Existem receitas nutritivas de “sacolé ou dindin”, Danoninho com inhame e batatinhas assadas com temas infantis são opções podem ser inseridas no cardápio.
Dra. Luciana Corrêa
Endocrinologia pediátrica da Clínica Humanamente
CRM 14314
Comentários
Postar um comentário
Olá! Gostou do post? Deixe aqui seu comentário.
=]