Férias escolares: a grande vilã da alimentação infantil?


Com o período do recesso, a alteração na rotina das crianças afeta também a organização alimentar. O momento pede cuidados extras durante as férias.

Férias é sinônimo de descanso, lazer, diversão e também de muita comilança. O período vem recheado de boas doses de sono extra e também de muitos doces, frituras e chocolates. Nas férias as crianças acordam mais tarde, os horários das refeições ficam menos organizados e as atividades fora da rotina vêm acompanhadas de lanches mais calóricos e com mais guloseimas.

O período é motivo de preocupação para os pais que não sabem como conduzir a rotina alimentar dos filhos. A endocrinologista pediátrica da Clínica Humanamente, Doutora Luciana Corrêa orienta que “é importante manter o consumo de alimentos saudáveis como frutas, verduras e legumes, mesmo no período de férias. Sugiro aos pais que caprichem na criatividade, com prato colorido com carinha, cortar a melancia em formato de picolé com um palitinho”, explica.

Outra alternativa é apostar também na prática de atividade física. Segundo a especialista, é tempo de deixar um pouco de lado as telas dos celulares, videogames, computadores e TV e desfrutar de passeio ao ar livre, patinar, nadar. Menos tela e mais movimentos.

Incluir as crianças na preparação dos alimentos também pode ser uma alternativa para despertar o desejo de consumir pratos mais saudáveis. Existem receitas nutritivas de “sacolé ou dindin”, Danoninho com inhame e batatinhas assadas com temas infantis são opções podem ser inseridas no cardápio.

Dra. Luciana Corrêa
Endocrinologia pediátrica da Clínica Humanamente
CRM 14314

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