Chef Pedro Alex é indicado para concorrer ao prêmio Dolmã ao título de Melhor Chef de Cozinha do Brasil
Considerado
o Oscar da Gastronomia no Brasil, o Prêmio Dolmã é a
principal conquista que um chef pode esperar em sua carreira. E o chef carioca
Pedro Alex foi selecionado para concorrer ao prêmio,
representando a região Sudeste do país, uma
das principais áreas
gastronômicas do
Brasil. Depois
de ter sido premiado em âmbito regional com o título de Embaixador da
Gastronomia do Rio de Janeiro, Pedro Alex irá
disputar o título de Melhor Chef de Cozinha do Brasil com os chefs
Deocleciano Brito (AC), Ruth
Almeida (TO), Rafael Bruno (MA), Gilmar Borges (GO), e chef Rodrigo
Bernardes (PR). O resultado da seletiva será anunciado no mês de
dezembro.
Para o chef carioca, vencer o Prêmio Dolmã é alçar voo maior na carreira e uma responsabilidade muito grande. “Meu conceito de gastronomia está relacionado à arte de cozinhar. Sou um apaixonado por esta arte, onde procuro estudar as relações da cozinha com a história, com a sociedade e seus costumes. Como carioca que sou, dedico minha prática a desenvolver receitas com as características do meu estado, tão diverso e rico”, ressaltou o chef.
Ainda
neste ano, o Chef Pedro Alex atuou como coordenador do Festival Enchefs RJ
2021, realizado nos dias 23, 24 e 25 de setembro. O evento reunião 25 renomados
chefs de cozinha de todo o País, durante três dias de evento, incluindo aulas
show, palestras e concursos. O evento foi responsável por
selecionar 2 indicados para concorrer ao Dólmã de Ouro,
prêmio máximo da culinária. O Prêmio
Nacional Dólmã, criado
em 2014, destaca os profissionais da gastronomia brasileira pelo seu desempenho
em âmbito nacional.
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